Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов - СМА Сибирь

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Выставка лечебного питания
Фото: Предоставлено Константином Кутузовым

Распоряжение от 11 декабря 2023 года №3551-р

С 2024 года перечень продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширится на восемь позиций. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего в обновлённом перечне – 111 наименований. В частности, в него добавилось лечебное питание для детей с муковисцидозом, фенилкетонурией и нарушением обмена жирных кислот.

Продукты лечебного питания – это специализированные жидкие и сухие смеси, которые необходимы детям с орфанными (редкими) заболеваниями. Такие продукты закупаются за счёт средств федерального бюджета, а затем выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача. Их перечень каждый год формирует специальная комиссия Минздрава при участии главного внештатного специалиста по медицинской генетике. Затем документ утверждает Правительство.

В 2023 году Правительство усовершенствовало порядок формирования этого перечня, разрешив вносить в него изменения два раза в год (в два раза чаще, чем ранее), в зависимости от появления новых специализированных продуктов. Это позволит оперативно назначать такие продукты детям с тяжёлыми заболеваниями.

С перечнем можно ознакомиться в документе по ссылке ниже 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

Перечень ЛП 2023

Наши соцсети

События и мероприятия "СМА Сибирь" в социальных сетях.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, оставьте свой Email. Так вы будете в курсе относительно всех событий нашей организации.

© 2023 SMA-Siberia. Все права защищены.

16+